생활 일본어

목이 부었어요.

관리자

본문

喉がはれました。

하루 1분 투자로 한 문장씩 외우자!

오늘의 생활 일본어 ★

목이 부었어요.
喉がはれました。
노도가 하레마시타

주로 감기로 인해 목이 부어서
아플 때 사용하는 표현입니다.

のど(노도) : 인후, 목구멍

◆ ​관련 문장

목이 쉬었어요.
喉がかれました。
노도가 가레마시타

かれました(가레마시타) : 쉬었어요

가래가 나와요.
痰が出ます。
단가 데마스

たん(단) : 가래

입안을 헹구고 싶어요.
うがいをしたいんですが。
우가이오 시타인데스가

うがい(우가이) : 양치질

★ [#참쉬운일본어] 카톡 친구하기★

-> http://pf.kakao.com/_xaaxexjj

도움이 되셨다면 별점 5개 부탁드리겠습니다.^^

별점 5개는 운영자에게 생각보다 큰 힘이 됩니다.

(어플 다운 후 딱 한번만 하시면 됩니다.)

추천 하러 가기  http://bitly.kr/aywr

감사합니다.^^

발음 듣기

오른쪽 재생버튼을 눌러서

원어민 발음으로 들어보세요!

반복청취도 가능합니다!

글 저장 방법

우측 상단에 ★ 모양 버튼을 누른 후

하루 1분 생활영어 ​첫 페이지 우측 하단에서

마이페이지를​ 누르시면 방금 저장 된 해당 글을

언제 어디서든 보실 수 있습니다. 

함께 나누기

우측 하단에 공유하기를 눌러서

가족, 친구, 지인들에게 공유 해보세요^^

덤플링
임준석
천국 여행 - 진 양 혜 C 영 미)
에 고.  어렵다.  그래도. 해보자. 이케좋은 게 있는데....
,그냥짱구
☆☆☆☆☆
유노맘
감사합니다.
김정석
보고싶다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.